Bonjour à tous! Je vous propose une recette très simple à préparer. Parfaite pour le déjeuner, le petit creux de l’après-midi ou le dessert!
Pour 9 muffins ou 1 pain
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé non blanchie
- 1 tasse de farine d’avoine
- 1 cuil. à thé de poudre à pâte
- 5 prunes bien rincées et dénoyautées
- 200 mL de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de sirop d’érable (au choix)
Préparation
- Préchauffer le four à 350˚F.
- Mélanger les farines et la poudre à pâte dans un grand bol.
- Broyer les prunes aux mélangeur. Verser dans un autre bol.
- Ajouter l’oeuf et la compote de pommes avec les prunes. Mélanger.
- Incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- Huiler ou beurrer les moules à muffins.
- Verser le mélange dans les moules.
- Mettre au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au milieu d’un muffin; s’assurer qu’il soit sec après l’avoir sorti.
ps: si vous aussi aimez goûter au mélange avant la cuisson, il est normal que celui-ci ait un goût amer. Ce n’est plus le cas après la cuisson. 🙂