Skip to content

Muffins choco-poire-banane

10 à 12 petits muffins-20 min. de cuisson

Ingrédients:

  • 1 poire coupée en petits morceaux (préférablement bien mûre)
  • 2 bananes écrasées
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de chocolat noir coupé en petits morceaux ou de pépites de chocolat noir (1/3 pour les becs moins sucrés)
  • Compote de pommes sans sucre ajouté (au besoin)
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre.
  3. Intégrer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  4. Remplir vos moules à muffins. (J’utilise les réutilisables en silicone. Pas besoin de mettre de beurre ou de farine.)
  5. Mettre au four pendant 20 minutes, puis laisser reposer quelques minutes pour ne pas vous brûler.
  6. Dégustez!

*Si vous préférez ne pas mettre de poire, je vous suggère fortement d’ajouter de la compote de pommes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*