Un vrai délice! Recette inspirée de l’excellent livre Ces galettes dont tout le monde parle de Madame Labriski. Un must pour des collations santé!
Ingrédients
- 1/3 tasse de yogourt nature (grec ou normal)
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 ou 3 c. à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté (=1 petit pot acheté)
- 2/3 tasse de poudre d’amandes
- 1 tasse de farine: blé, épeautre ou autre (personnellement je fais un mélange)
- Fraises équeutées et coupées (casseau de 454 g)
- Pépites de chocolat noir (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, bien mélanger le yogourt et l’oeuf.
- Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte. Mélanger.
- Incorporer graduellement la poudre d’amandes et la farine. Ajouter la quantité nécessaire de compote de pommes et mélanger le tout avec les fraises et les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère, placer le mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Mettre au four environ 30 minutes.
- Laisser refroidir, puis se régaler! 🙂