Chers gourmands 🙂
Je vous présente cette délicieuse recette de pain aux bananes inspirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Vous ne pourrez y résister, même sans sucre ajouté! N’est-ce pas merveilleux?
6 à 8 bonnes tranches-45 min. de cuisson
Ingrédients:
- 1 tasse de farine de blé
- 1 tasse et 1/4 de farine d’avoine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 4 bananes bien mûres écrasées en purée
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de noix de grenoble (au choix)
- Compote de pommes sans sucre ajouté (au besoin)
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Inclure les noix moulues en petits morceaux si désiré.
- Dans un autre bol, écraser les bananes, puis ajouter l’oeuf. Mélanger.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Si le mélange vous semble un peu sec, ajouter de la compote de pommes ou une autre banane. À l’inverse, ajouter un peu de farine.
- Beurrer ou huiler (huile de coco ou de raisins) légèrement le moule, y verser le mélange.
- Mettre au four pendant 45 minutes pour une texture moelleuse. Maximum 1 heure.
- Laisser reposer quelques minutes, puis se régaler!
Ce pain est parfait pour combler les petites fringales et pour le déjeuner! Bon appétit!