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Salade de quinoa et saumon fumé

Pour cette recette, je me suis inspirée d’une entrée qu’une amie de la famille avait préparée.

Je voulais vous partager une recette de quinoa, car c’est une excellente alternative au riz blanc qui possède un indice glycémique nettement supérieur, mais aussi, car c’est un aliment excellent pour la santé. En effet, le quinoa est riche en protéines et en minéraux.

Pour plus d’informations sur le quinoa, je vous suggère le lien suivant: www.passeportsante.net

Pour revenir au riz, il est préférable de favoriser le riz brun au riz blanc en raison de son indice glycémique plus faible. De plus, les riz plus fermes comme le riz brun contiennent moins d’amylose (type d’amidon) et plus d’amylopectine. Contrairement à l’amylopectine, l’amylose a une structure plus simple. L’absorption du sucre est donc simplifiée, ce qui n’est pas préférable.


Pour 1 personne

Ingrédients:

  • Quinoa
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’onion rouge haché
  • Petits morceaux de saumon fumé (quantité au goût)

Vous pouvez y ajouter les légumes que vous désirez (ex: avocat, concombre). Vous pouvez également intégrer cette salade avec de la laitue ou des épinards crus.

Assaisonnement:

À vous de choisir! Personnellement, je n’ajoute qu’un peu de jus de citron ou de lime avec du poivre et du sel.

Préparation:

  1. Faire cuire le quinoa et attendre qu’il refroidisse. Pour la cuisson, mettre à ébullition 1 portion de quinoa pour 2 d’eau, puis baisser à feu doux environ 15 minutes. Ensuite, recouvrir la casserole d’un couvercle jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. *Bien rincer le quinoa avant de le cuire.
  2. Mélanger les ingrédients, puis assaisonner!

One Comment

  1. Calvin Calvin

    La photo donne envie d’en manger!

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