Skip to content

Muffins aux prunes

Bonjour à tous! Je vous propose une recette très simple à préparer. Parfaite pour le déjeuner, le petit creux de l’après-midi ou le dessert!

Pour 9 muffins ou 1 pain

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé non blanchie
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 5 prunes bien rincées et dénoyautées
  • 200 mL de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (au choix)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350˚F.
  2. Mélanger les farines et la poudre à pâte dans un grand bol.
  3. Broyer les prunes aux mélangeur. Verser dans un autre bol.
  4. Ajouter l’oeuf et la compote de pommes avec les prunes. Mélanger.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  6. Huiler ou beurrer les moules à muffins.
  7. Verser le mélange dans les moules.
  8. Mettre au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au milieu d’un muffin; s’assurer qu’il soit sec après l’avoir sorti.

 

ps: si vous aussi aimez goûter au mélange avant la cuisson, il est normal que celui-ci ait un goût amer. Ce n’est plus le cas après la cuisson. 🙂

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*