Skip to content

Galettes aux fraises

Un vrai délice! Recette inspirée de l’excellent livre Ces galettes dont tout le monde parle de Madame Labriski. Un must pour des collations santé!

Ingrédients

  • 1/3 tasse de yogourt nature (grec ou normal)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 ou 3 c. à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté (=1 petit pot acheté)
  • 2/3 tasse de poudre d’amandes
  • 1 tasse de farine: blé, épeautre ou autre (personnellement je fais un mélange)
  • Fraises équeutées et coupées (casseau de 454 g)
  • Pépites de chocolat noir (optionnel)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans un bol, bien mélanger le yogourt et l’oeuf.
  3. Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte. Mélanger.
  4. Incorporer graduellement la poudre d’amandes et la farine. Ajouter la quantité nécessaire de compote de pommes et mélanger le tout avec les fraises et les pépites de chocolat.
  5. À l’aide d’une cuillère, placer le mélange  sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  6. Mettre au four environ 30 minutes.
  7. Laisser refroidir, puis se régaler! 🙂
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*