Skip to content

Délicieux pain aux bananes

Chers gourmands 🙂

Je vous présente cette délicieuse recette de pain aux bananes inspirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Vous ne pourrez y résister, même sans sucre ajouté! N’est-ce pas merveilleux?

6 à 8 bonnes tranches-45 min. de cuisson

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 tasse et 1/4 de farine d’avoine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 4 bananes bien mûres écrasées en purée
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de noix de grenoble (au choix)
  • Compote de pommes sans sucre ajouté (au besoin)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Inclure les noix moulues en petits morceaux si désiré.
  3. Dans un autre bol, écraser les bananes, puis ajouter l’oeuf. Mélanger.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  5. Si le mélange vous semble un peu sec, ajouter de la compote de pommes ou une autre banane. À l’inverse, ajouter un peu de farine.
  6. Beurrer ou huiler (huile de coco ou de raisins) légèrement le moule, y verser le mélange.
  7. Mettre au four pendant 45 minutes pour une texture moelleuse. Maximum 1 heure.
  8. Laisser reposer quelques minutes, puis se régaler!

Ce pain est parfait pour combler les petites fringales et pour le déjeuner! Bon appétit!

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*