Skip to content

Collation express

Bonjour à tous! Et non, le blog sans sucre n’est pas mort! La publication de quelques recettes et articles est prévue sous peu. En ce temps estival où l’envie de grignoter nous envahit, je vous partage une recette rapide, très simple et sans sucre ajouté qui n’entraine pas de culpabilité alimentaire. J’espère que vous l’aimerez! 🙂

Pas mal de petites portions – 20 min de cuisson

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’avoine à cuisson rapide
  • 1 casseau de framboises

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mixer les bananes et les oeufs à l’aide d’un mélangeur électrique.
  3. Ajouter l’avoine, puis mélanger à nouveau.
  4. Beurrer ou huiler le moule en verre, puis fariner.*
  5. Verser le mélange dans le moule.
  6. Ajouter les framboises sur le dessus.
  7. Enfourner pendant environ 20 minutes pour une texture moelleuse.
  8. Manger froid ou à température ambiante.

*Après plusieurs tests effectués par ma chère grand-mère (pro de la cuisine), utiliser un moule en verre peu profond semble définitivement être la meilleure option pour éviter que la préparation colle et qu’elle ne cuise pas assez. Fariner est aussi un étape indispensable!

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*